Oggi la Vostra piccola cuochina Vi propone di preparare insieme uno di quei manicaretti semplici e veloci...un goloso strudel salato, croccante all'esterno e con un ripieno morbido...
Ecco cosa ci occorre...
Ingredienti per 4 persone:
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 larghe fette di prosciutto cotto
- 350 gr di ragù di carne già pronto
- 2 patate lessate
- sale e pepe q.b.
Regina indiscussa salvacena e perfetto compromesso tra tempo e bontà...è la pasta sfoglia...averne sempre un rotolo a disposizione in frigo equivale a darsi un inconfutabile vantaggio in preparazioni dell'ultimo minuto, dal risultato garantito 😉💪
Dopo aver steso la pasta sfoglia su un piano da lavoro, ho posto alla base due fette di prosciutto cotto belle larghe
Ho poi distribuito le patate lessate e schiacciate, che ho condito con sale e pepe
e, per finire, ho aggiunto il ragù di manzo, preparato in precedenza e debitamente raffreddato
Siamo pronti per confezionare lo strudel.
Ci sarebbe stata bene qualche fetta di provola affumicata in superficie ma, ad essere sincera, me ne sono dimenticata
Ho arrotolato la sfoglia attorno al ripieno e ho adagiato lo strudel in una teglia da forno.
Ho praticato dei taglietti in superficie e, mentre il forno raggiungeva la temperatura, ho conservato la teglia in frigo per far raffreddare la sfoglia e creare quelll'escursione termica che dona croccantezza all'involucro
Ho cotto lo strudel a 210 gradi per circa 15 minuti.
L'ho lasciato leggermente intiepidire e poi l'ho servito a fette belle larghe.
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