Avreste mai immaginato una pizza il cui impasto è a base di cavolfiori?!
Beh...è la ricetta che mi ha incuriosito e che vorrei proporvi qui di seguito.
Il condimento è quello classico di una pizza margherita, con pomodoro e mozzarella (o, nel mio caso, provola affumicata).
L'impasto comune lievitato è sostituito da un composto di cavolfiore tritato e condito con uova, formaggio, sale, pepe e olio.
Vediamo il trucchetto...
Ingredienti:
- 1 testa piccola di cavolfiore
- 2 uova
- sale, pepe, olio
- formaggio grattugiato
- salsa di pomodoro e provola per condire
Dopo aver pulito e ridotto a cimette il cavolfiore, lo facciamo tritare in un robot da cucina
Disponiamo il trito in una terrina e vi aggiungiamo due uova
Condiamo con sale, pepe, olio e formaggio grattugiato
Mescoliamo per bene e disponiamo il composto sul fondo di una teglia da forno oleata
Disponiamo la teglia in forno preriscaldato a 190 gradi per 15 minuti, poi, estraiamo dal forno e condiamo con salsa di pomodoro fresco e fette di mozzarella oppure provola affumicata, per un sapore ancora più deciso
Disponiamo nuovamente in forno per altri 10 minuti ed ecco servito in tavola
Nessun commento:
Posta un commento