Domenica scorsa, 13 aprile, era il giorno del mio onomastico ed ho avuto la gioia di festeggiarlo con i miei cari. Ho così preparato un bel dolce a base di pasta per bignè, farcito con golosa crema chantilly e decorato con amarene Fabbri e zucchero a velo...
Insomma...una mega zeppola di San Giuseppe 🤭
Ingredienti per una corona da 25 cm di diametro:
- 250 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 presa di zucchero
- 60 gr di burro
- 200 gr di farina
- 4 uova
Per la crema:
- 200 gr di zucchero
- 70 gr di amido
- 3 tuorli
- 1/2 lt di latte
- buccia di limone
- 1 bustina di vanillina
- 120 gr di panna montata
Per decorare:
- amarene candite e zucchero a velo
Son partita dalla classica preparazione della pasta choux portando a bollore l'acqua con un pizzico di sale e vi ho fatto sciogliere il burro
Ho versato tutto d'un colpo la farina ed ho mescolato rapidamente cuocendo fintanto che il composto non si è staccato dalle pareti
L'ho disposto in una terrina e l'ho mescolato con le uova, che ho aggiunto una per volta (il successivo solo quando quello precedente è stato assorbito dall'impasto)
Una volta incorporate tutte le uova, ho versato il composto in una sac à poche ed ho formato una corona, disponendola direttamente in una teglia circolare foderata con carta forno.
Ho cotto a 190° per circa 15 minuti
Ho estratto la teglia dal forno ed ho adagiato la corona in un vassoio da portata
L'ho divisa a metà nel verso della larghezza ed ho farcito con abbondante crema chantilly (versione all'italiana con l'aggiunta di panna montata alla crema gialla)
Ho decorato anche la superficie con alcuni ciuffetti di crema
Una spolverata finale di zucchero a velo e... è terminata in un nanosecondo 😊🫶✌️
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