domenica 13 aprile 2025

Sugo napoletano alla genovese

Di tanto in tanto mi accorgo di essermi cimentata nella preparazione finanche di piatti esteri, ma di aver trascurato di proporVi piatti della tradizione napoletana.
Uno dei grandi classici è il famoso "sugo alla genovese", un ragù bianco a base di cipolle e carne di manzo, arricchito con carote e foglie di alloro, che viene tipicamente usato per condire la pasta, tradizionalmente gli ziti spezzati, ma ottimo con qualsiasi formato di pasta...oggi vi condiamo le linguine

Ingredienti per 4 persone:

- 50 ml di olio d'oliva
- 2 carote
- 4 cipolle dorate
- 400 gr di muscolo di manzo
- 1\2 bicchiere di vino
- sale, pepe e foglie di alloro

Peliamo le carote e, con l'aiuto di un mixer, ne tritiamo la polpa. La facciamo rosolare in un fondo di olio, insieme alle cipolle, sbucciate ed affettate

A metà cottura condiamo con sale, pepe e foglie di alloro

Aggiungiamo la carne di manzo a pezzi...il taglio ideale è il muscolo. La facciamo rosolare e sfumiamo con il vino bianco.
Coperchiamo e lasciamo cuocere per un'oretta a fuoco lento lento

Eccolo qua...un bel colore bruno ed un profumo eccezionale

Ed eccolo trionfante su un bel piatto di linguine

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