Di tanto in tanto mi accorgo di essermi cimentata nella preparazione finanche di piatti esteri, ma di aver trascurato di proporVi piatti della tradizione napoletana.
Uno dei grandi classici è il famoso "sugo alla genovese", un ragù bianco a base di cipolle e carne di manzo, arricchito con carote e foglie di alloro, che viene tipicamente usato per condire la pasta, tradizionalmente gli ziti spezzati, ma ottimo con qualsiasi formato di pasta...oggi vi condiamo le linguine
Ingredienti per 4 persone:
- 50 ml di olio d'oliva
- 2 carote
- 4 cipolle dorate
- 400 gr di muscolo di manzo
- 1\2 bicchiere di vino
- sale, pepe e foglie di alloro
Peliamo le carote e, con l'aiuto di un mixer, ne tritiamo la polpa. La facciamo rosolare in un fondo di olio, insieme alle cipolle, sbucciate ed affettate
A metà cottura condiamo con sale, pepe e foglie di alloro
Aggiungiamo la carne di manzo a pezzi...il taglio ideale è il muscolo. La facciamo rosolare e sfumiamo con il vino bianco.
Coperchiamo e lasciamo cuocere per un'oretta a fuoco lento lento
Eccolo qua...un bel colore bruno ed un profumo eccezionale
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