Patate e prosciutto cotto...due ingredienti così semplici, ma così versatili in cucina...
Accompagnati da un bel soffritto di cipolla, "colorati" con un po' di zafferano in polvere e il tutto avvolto da una croccante sfoglia...
Ecco che il gioco è presto fatto
Ingredienti per 6 persone:
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1\2 cipolla
- 1 bicchierino d'olio
- 200 gr di prosciutto cotto a dadini
- 3 patate
- 1 bustina di zafferano
- sale e pepe
Lasciamo imbiondire una mezza cipolla tritata in un fondo di olio
Aggiungiamo il prosciutto cotto a cubetti e lo facciamo rosolare insieme alla cipolla
Aggiungiamo la bustina di zafferano sciolta in un cucchiaio di acqua tiepida e regoliamo di sale e pepe
Disponiamo le patate previamente lessate e raffreddate in una terrina e vi aggiungiamo il composto di prosciutto cotto, appena preparato e lasciato anch'esso raffreddare
Mescoliamo bene tutto l'impasto e lo disponiamo a salsicciotto, su un lato della pasta sfoglia srotolata e disposta su un piano da lavoro
Pratichiamo dei tagli sull'altra estremità e giriamo leggermente le falde sulla destra, come mostrato in foto
Sovrapponiamo poi la pasta tagliata sul salsicciotto formato arrotolando l'altra metà della sfoglia sul composto di patate, cipolla e prosciutto cotto
Uniamo le due estremità del salsicciotto, in modo tale da formare una corona e la disponiamo in una teglia da forno foderata con apposita carta
Ripassiamo in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti e gustiamo bella calda e friabile
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