Oggi Vi propongo uno di quei primi piatti semplici e veloci...molto simile alla pasta col tonno, sia come sapore e sia come rapidità di preparazione.
Siamo sempre nella categoria del pesce azzurro, ma a condimento della pasta, stavolta, abbiamo dei filetti di sgombro sott'olio, che facciamo soffriggere nella cipolla con l'olio.
Ingredienti per 2 persone:
- 1\2 cipolla bianca
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 3 filetti di sgombro sott'olio
- 120 gr di pasta tipo farfalle
- sale, prezzemolo e scorza di limone fresco
Tritiamo finemente la cipolla e la facciamo imbiondire dolcemente in una padella antiaderente con un fondo d'olio
Aggiungiamo i filetti di sgombro sott'olio, che andremo a spezzettare grossolanamente
Nel frattempo, portiamo a bollore l'acqua per la pasta e cuociamo al dente le farfalle, le scoliamo e le mantechiamo nel condimento, con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta
Completiamo con un bel trito di prezzemolo e con una bella grattugiata di scorza di limone fresco
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