La trippa alla romana è solo una delle versioni più famose e conosciute con cui poter preparare questo alimento.
Tuttavia, molto conosciuta è anche la trippa con le patate o con i fagioli. Riservandomi la preparazione prossima della seconda versione, prepariamo ora insieme la trippa con le patate
Ingredienti per 2 persone:
- 1\2 cipolla dorata
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 spicchio d'aglio
- olio d'oliva
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- 1 mestolo di passata di pomodoro
- 2 patate
- 2 tazze di brodo caldo
- sale e pepe
Partiamo da un bel trito di cipolla, sedano, aglio e carota, soffritti in un fondo di olio d'oliva
Aggiungiamo al soffritto la trippa, già bollita e tagliata a striscioline e facciamo rosolare tutt'insieme per una decina di minuti
Bagniamo con il vino bianco e lo lasciamo sfumare
Aggiungiamo la passata di pomodori e i tocchetti di patate
Bagniamo con un mestolo di brodo caldo e aggiustiamo di sale e pepe
Lasciamo cuocere per circa 13 minuti, regolando la fiamma per asciugare il liquido di cottura sul fondo.
Buon appetito
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