venerdì 25 aprile 2025

Trippa con le patate

La trippa alla romana è solo una delle versioni più famose e conosciute con cui poter preparare questo alimento. 
Tuttavia, molto conosciuta è anche la trippa con le patate o con i fagioli. Riservandomi la preparazione prossima della seconda versione, prepariamo ora insieme la trippa con le patate

Ingredienti per 2 persone:

- 1\2 cipolla dorata
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 spicchio d'aglio
- olio d'oliva
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- 1 mestolo di passata di pomodoro
- 2 patate
- 2 tazze di brodo caldo
- sale e pepe

Partiamo da un bel trito di cipolla, sedano, aglio e carota, soffritti in un fondo di olio d'oliva

Aggiungiamo al soffritto la trippa, già bollita e tagliata a striscioline e facciamo rosolare tutt'insieme per una decina di minuti

Bagniamo con il vino bianco e lo lasciamo sfumare

Aggiungiamo la passata di pomodori e i tocchetti di patate

Bagniamo con un mestolo di brodo caldo e aggiustiamo di sale e pepe

Lasciamo cuocere per circa 13 minuti, regolando la fiamma per asciugare il liquido di cottura sul fondo. 
Buon appetito 

Nessun commento:

Posta un commento