Il farro è un alimento che dona tanta energia al nostro corpo e, come gli altri cereali della stessa famiglia, si presta ad essere impiegato in svariate ricette, sia piatti caldi e sia insalate.
Nelle foto che seguono Vi illustro i passaggi per la preparazione di una insalata proteica ed energetica (di qui il nome al titolo della preparazione), ma con pochi grassi e calorie e, pertanto, adatta anche alle persone che, a ridosso dell'estate, stanno seguendo un regime alimentare dietetico.
Ingredienti per 2 persone:
- 150 gr di farro decorticato
- 100 gr di pisellini e carotine baby
- 2 cucchiai di mais in scatola
- una decina di mandorle
- 2 uova sode
- 125 gr di yogurt bianco
- olio, sale e pepe
Prepariamo innanzitutto il farro secondo le indicazioni riportate sulla confezione, lo scoliamo dall'acqua di cottura e lo disponiamo in una terrina
Aggiungiamo le carotine e i piselli
A seguire, il mais sgocciolato dall'acqua di conserva
Le mandorle, divise a metà
L'uovo sodo grossolanamente spezzettato
Per finire, condiamo con lo yogurt, l'olio, il sale ed il pepe
Non ci resta che impiattare e servire in tavola.
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