venerdì 25 aprile 2025

Farro energetico

Il farro è un alimento che dona tanta energia al nostro corpo e, come gli altri cereali della stessa famiglia, si presta ad essere impiegato in svariate ricette, sia piatti caldi e sia insalate. 
Nelle foto che seguono Vi illustro i passaggi per la preparazione di una insalata proteica ed energetica (di qui il nome al titolo della preparazione), ma con pochi grassi e calorie e, pertanto, adatta anche alle persone che, a ridosso dell'estate, stanno seguendo un regime alimentare dietetico.

Ingredienti per 2 persone:

- 150 gr di farro decorticato
- 100 gr di pisellini e carotine baby
- 2 cucchiai di mais in scatola
- una decina di mandorle
- 2 uova sode
- 125 gr di yogurt bianco
- olio, sale e pepe

Prepariamo innanzitutto il farro secondo le indicazioni riportate sulla confezione, lo scoliamo dall'acqua di cottura e lo disponiamo in una terrina

Aggiungiamo le carotine e i piselli

A seguire, il mais sgocciolato dall'acqua di conserva

Le mandorle, divise a metà

L'uovo sodo grossolanamente spezzettato

Per finire, condiamo con lo yogurt, l'olio, il sale ed il pepe

Non ci resta che impiattare e servire in tavola. 
Buon appetito

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