giovedì 24 aprile 2025

Straccetti di pollo con castagne e riduzione di balsamico all'arancia

Beh...un po' poco primaverili le castagne, ma questa ricetta era rimasta in coda tra quelle in bozza...d'altra parte ormai conoscete i tempi della vostra amica, divisa tra capriole al lavoro, a casa, blog, teatro e canto 😅...
Pertanto, ci sta che qualche ricetta non sia proprio pubblicata contestualmente alla preparazione, a parte che ormai anche gli ingredienti prettamente stagionali sono presenti in ogni periodo dell'anno e, con riguardo specificamente a questa ricetta,  qualora ve ne venisse la voglia, andranno benissimo anche le castagne essiccate, reperibili tranquillamente nel reparto della frutta secca. Io ho bollito delle castagne fresche in acqua, sale e foglie di alloro, secondo tradizione della mia mamma, sin da quando ero piccola (e quasi le preferisco in questa maniera, piuttosto che a caldarroste).
È un piatto molto semplice e nutriente...Vi occorreranno solo pollo, castagne e qualche aroma a piacere

Ingredienti per 2 persone:

- 400 gr di petto di pollo
- 10 castagne
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di farina
- olio extravergine d'oliva
- una presa di sale
- 3 foglie di alloro
- riduzione di aceto balsamico all'arancia

Lasciamo imbiondire uno spicchio d'aglio sul fondo di una padella in cui avremo versato l'olio e, nell'intingolo, facciamo rosolare i dadi di pollo infarinati e scrollati dalla farina in eccesso

Regoliamo di sale e insaporiamo con una salsina a piacere...io avevo a disposizione una crema di aceto balsamico all'arancia, che si è sposata molto bene al sapore fruttato dell'abbinamento con le castagne

Lasciamo cuocere per un quarto d'ora con coperchio, affinché il pollo non diventi secco e disperda i succhi della carne

Da ultimo, aggiungiamo le castagne, lessate in acqua, sale e foglie di alloro e private sia della buccia esterna e sia della pellicina interna

Ed ecco servito in tavola ✌️💪

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