giovedì 24 aprile 2025

Insalata saporita di farro

In più occasioni ho precisato la versatilità del farro e l'associazione agli altri cereali, in particolare il riso e, pertanto, la possibilità di preparare anche il farro in squisite insalate ricche, con i più vari ingredienti.
Oggi scegliamo dei sapori decisi, tra i quali capperi e acciughe sotto sale. 
Ma vediamo più precisamente

Ingredienti per 2 persone:

- 120 gr di farro decorticato
- 2 pomodori ramati
- filetti di melanzane sott'olio
- una manciata di olive verdi denocciolate
- 1 cucchiaio di capperi
- filetti di acciughe sott'olio
- una presa di origano

Dopo aver preparato il farro secondo le indicazioni riportate sulla confezione, l'ho scolato dall'acqua di cottura e l'ho disposto in una terrina. 
Ho aggiunto i pomodori lavati e tagliati a tocchetti piccoli

A seguire, i filetti di melanzane, leggermente sgocciolati dall'olio di conserva

Una manciata di olive verdi, già denocciolate

Un cucchiaio di capperi dissalati sotto il getto di acqua corrente

E, per finire, qualche filetto di acciuga sott'olio, grossolanamente spezzettata

Ho profumato con una spolverata di origano fresco e non ho ritenuto di aggiungere né olio né sale in considerazione del fatto che gli ingredienti aggiunti sono già sapidi ed oleati.
Ho lasciato riposare l'insalata di farro per una mezz'oretta, affinché il cereale prendesse tutti i sapori del condimento e poi l'ho disposta in un piatto di servizio

Nessun commento:

Posta un commento