sabato 12 aprile 2025

Girelle di pollo ai ribes e spezie mex

Sulla stessa linea del precedente post, ecco un altro piatto impreziosito dall'aggiunta di frutta...un semplice pugnetto di ribes per rendere più gustosi dei bocconcini di petto di pollo. Eccone illustrata e commentata la preparazione...

Ingredienti per 2 persone:

- 3 petti di pollo
- 3 cucchiai di ribes, freschi o essiccati
- 3 cucchiai di formaggio spalmabile
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- due pizzichi di sale
- un cucchiaio di mix di spezie

Dopo aver assottigliato le fette di petto di pollo con l'ausilio di un batticarne, vi ho spalmato il formaggio cremoso

e vi ho distribuito unifomemente i fruttini...andranno bene anche quelli essiccati, come li ho utilizzati io...se poi preferite i freschi, saranno anche più succosi

Ho arrotolato le fette e formato gli involtini, fermandoli con degli stuzzicadenti.
Li ho fatti rosolare dolcemente in un soffritto di aglio ed olio

Ho insaporito con un cucchiaio di spezie miste (paprika, cumino, curry, timo) sciolte in un po' di vino ed ho lasciato cuocere per altri 10 minuti

Ho privato gli involtini dagli stecchini, li ho scaloppati e serviti accompagnati dal sughetto speziato...mmm...buoni buoni 😋

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