sabato 12 aprile 2025

Risotto al pompelmo

Sono stata sempre aperta agli esperimenti culinari e ai nuovi sapori. In particolare, negli ultimi tempi ho sperimentato un bel po' di pietanze a base soprattutto di frutta e così, ad esempio, il risotto con la melagrana o il petto di pollo alla melagrana.
Avendo ricevuto in regalo anche tre bei pompelmi freschissimi, mi sono divertita a cimentarmi anche con qualche piatto a base di questo preziosissimo agrume.
Inizio a presentarvi un cremoso risotto, con succo di pompelmo e crema di formaggio
 

Ingredienti per 1 persona:

- 1 noce di burro
- 120 gr di riso per risotti
- 150 ml di brodo vegetale
- il succo di un pompelmo
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- un cucchiaio di formaggio cremoso
- una presa di sale

Ho fatto sciogliere una noce di burro sul fondo di una padella antiaderente e vi ho fatto tostare il riso

Ho bagnato un po' alla volta con il brodo vegetale al quale ho aggiunto il succo di pompelmo ed ho proceduto così, come per un comune risotto, fino a cottura

Ho regolato di sale e profumato con un ciuffetto di prezzemolo tritato

A fine cottura, ho amalgamato un cucchiaio di formaggio spalmabile per donare cremosità al risotto...a vostra scelta il tipo...va benissimo una robiola o anche Philadelphia...

Ed eccolo qui...sono molto contenta e soddisfatta del risultato 😀
Ve lo consiglio!!

Nessun commento:

Posta un commento