In giro per gli scaffali della Lidl mi è capitato davanti questo particolarissimo formato di pasta, mai visto prima.
La chiamano "cinque buchi" e me ne sono innamorata dapprima a vista e poi a palato.
Il formato consente infatti di raccogliere molto meglio il condimento e di sentirne maggiormente il gusto.
Il sughetto scelto per questo piatto è a base di baccalà, con pomodoro, olive e capperi
Ingredienti per 2 persone:
- 2 spicchi d'aglio
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 200 gr di baccalà lessato e pulito
- 5 cucchiai di passata di pomodoro
- una manciata di capperi
- un pugno di olive nere denocciolate
- 150 gr di pasta "cinque buchi"
- 2 pizzichi di sale
Partiamo da un bel soffritto di aglio ed olio al quale ho aggiunto i pezzetti di baccalà, prima ammollato e poi lessato e pulito da pelle e lische
Ho aggiunto la passata di pomodoro ed una manciata di capperi dissalati sotto il getto di acqua corrente
Infine, le olive nere denocciolate e spezzettate
Ho portato a cottura al dente la pasta e l'ho lasciata mantecare per 2 minuti nel condimento con qualche cucchiaio di acqua di cottura
Ecco pronto il mio gustoso manicaretto.
Squisito 😃💪
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