In qualche ricetta precedente vi ho già proposto l'abbinamento patate e tonno, come ad esempio in questo tortino, come farcia di pizza, in insalata (Insalata di patate con uova e tonno, Insalata ricca con patate, fagiolini, tonno, pomodori, mais e uova sode, Insalata di patate, pomodorini e tonno), come farcia di peperoni, come condimento per un bel piatto di bucatini.
Oggi Vi propongo delle mini quiche, semplici semplici e saporite.
Ingredienti per 6 mini quiche:
- un rotolo di pasta brisée
- 3 patate piccole
- una scatoletta di tonno a 160 gr
- un mazzetto di prezzemolo fresco
- olio e sale q.b.
Lessiamo le patate, le sbucciamo e le schiacciamo, condendole con un po' di olio e sale
Aggiungiamo il tonno sgocciolato dall'olio di conserva e sminuzzato
Profumiamo con un bel trito di prezzemolo fresco e mescoliamo tutto il composto
Nel frattempo, disponiamo la pasta brisè sul fondo di ogni tartelletta, imburrata e infarinata. Bucherelliamo con i rebbi di una forchetta per evitarne il rigonfiamento in cottura e cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti
Disponiamo all'interno di ogni cavità due cucchiai di composto e ripassiamo nuovamente in forno per un'altra decina di minuti.
Sforniamo e gustiamo
Ottime sia calde e sia tiepide, ma anche l'indomani
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