sabato 12 aprile 2025

Mini quiche patate e tonno

In qualche ricetta precedente vi ho già proposto l'abbinamento patate e tonno, come ad esempio in questo tortino, come farcia di pizza, in insalata (Insalata di patate con uova e tonnoInsalata ricca con patate, fagiolini, tonno, pomodori, mais e uova sodeInsalata di patate, pomodorini e tonno), come farcia di peperoni, come condimento per un bel piatto di bucatini.
Oggi Vi propongo delle mini quiche, semplici semplici e saporite.

Ingredienti per 6 mini quiche:

- un rotolo di pasta brisée
- 3 patate piccole
- una scatoletta di tonno a 160 gr
- un mazzetto di prezzemolo fresco
- olio e sale q.b.

Lessiamo le patate, le sbucciamo e le schiacciamo, condendole con un po' di olio e sale

Aggiungiamo il tonno sgocciolato dall'olio di conserva e sminuzzato

Profumiamo con un bel trito di prezzemolo fresco e mescoliamo tutto il composto

Nel frattempo, disponiamo la pasta brisè sul fondo di ogni tartelletta, imburrata e infarinata. Bucherelliamo con i rebbi di una forchetta per evitarne il rigonfiamento in cottura e cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti

Disponiamo all'interno di ogni cavità due cucchiai di composto e ripassiamo nuovamente in forno per un'altra decina di minuti. 
Sforniamo e gustiamo

Ottime sia calde e sia tiepide, ma anche l'indomani

Nessun commento:

Posta un commento