Come ho più volte ribadito, il cavolfiore e tutti gli altri appartenenti alla stessa famiglia dei cavoli non sono amati da tutti, soprattutto per gli odori che emanano in cottura che spesso, erroneamente, vengono associati ai sapori ed invece posso garantirvi che moltissime preparazioni che Vi ho proposto all'interno del blog, sono state sottoposte all'assaggio di palati alquanto esigenti, riscontrando l'approvazione anche di commensali adolescenti 😅😁
Basta osservare alcune micro tecniche di scomparsa 😂 ed insaporire il piatto con un bel soffritto.
Vi condivido questo risotto cremoso, leggermente piccante e molto saporito
Ingredienti per 2 persone:
- 1\2 cipolla bianca
- una noce di burro
- 1 peperoncino piccante
- 200 gr di cimette di cavolfiore
- 170 gr di riso per risotti
- sale, pepe e prezzemolo
Ho tritato finemente la cipolla e l'ho lasciata imbiondire in una noce di burro sciolta con l'aggiunta di un peperoncino piccante
Ho messo a tostare il riso nell'intingolo
Ho lessato a parte le cimette di cavolfiore già pulite, in acqua bollente salata e ne ho aggiunto un mestolo nel riso
Ho lasciato terminare la cottura per circa 18 minuti e, verso la fine, ho aromatizzato con pepe e prezzemolo.
Ecco servito in tavola e buon appetito
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