Oggi vi presento una bella quiche ai sapori tipici del Mediterraneo...con melanzane a funghetto e pezzetti di baccalà.
Una pietanza che può essere servita come antipasto o come piatto unico, approfittando di una delle tante ricchezze offerte dai nostri orti in questa stagione.
Ingredienti:
- un rotolo di pasta brisée
- 2 melanzane
- un filetto di baccalà già ammollato
- qualche pomodoro fresco o qualche cucchiaio di salsa pronta
- olio e sale q.b.
Disponiamo il rotolo di pasta brisè all'interno di una teglia rotonda, foderata con apposita carta.
Cuociamo la base per una decina di minuti a 190° per un quarto d'ora, con la tecnica "alla cieca" e poi la farciamo con le melanzane a funghetto, preparate in precedenza, per la cui ricetta vi rimando a questo link. In alternativa, potrete semplicemente friggere le melanzane ed aggiungere il pomodoro fresco o dei cucchiaini di salsa già pronta
Aggiungiamo i pezzetti di baccalà, previamente lessato e pulito da lische e pelle
Ripassiamo nuovamente in forno per altri 5 minuti e serviamo caldo in tavola
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