In qualche post precedente Vi avevo già proposto il cavolfiore preparato a cotolette, un modo più gustoso - grazie alla panatura fritta - di servire questo ortaggio non sempre gradito.
Oggi, Vi propongo una versione "alla pizzaiola", che per un verso è più leggera (in quanto le fette di cavolfiore non sono fritte, ma cotte al forno), per l'altro è insaporita dalla salsa di pomodoro e dalla mozzarella, laddove le fette, comuunque panate, sono servite a mo' di pizzette
Ingredienti per 2 pezzi:
- 2 fette di cavolfiore fresco
- 2 uova
- 5 cucchiai di pangrattato
- 4 cucchiai di salsa di pomodoro già pronta
- 4 fette di mozzarella
- sale e olio q.b.
Puliamo il cavolfiore e ne ricaviamo due fette dalla parte centrale più larga
Tuffiamo le fette in un battuto di uova e sale
e poi le paniamo nel pangrattato
Disponiamo le fette, così preparate, sul fondo di una teglia da forno, foderata con apposita carta. Irroriamo con olio, spolveriamo con sale ed inforniamo per circa 20 minuti a 190°
Estraiamo la teglia dal forno e cospargiamo le fette con un po' di salsa di pomodoro già pronta
disponiamo sopra due fette di mozzarella per parte
Ripassiamo in forno per altri 5 minuti per far fondere la mozzarella e serviamo le fette ben calde in tavola
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