lunedì 21 aprile 2025

Saccottini con melanzane e patate

È proprio vero...da buona napoletana le patate le metterei dappertutto...ma è altrettanto innegabile la loro dote di versatilità in cucina, dalle pietanze più semplici a quelle più elaborate. 
Oggi Vi preparo uno stuzzichino da far rientrare nell'ambito della prima categoria, perché è davvero semplicissimo: dei saccottini di pasta sfoglia con patate e melanzane fritte 

Ingredienti per 4 saccottini:

- un rotolo di pasta sfoglia
- 2 patate medie
- 2 piccole melanzane
- sale q.b.
 
Dopo aver steso il rotolo di pasta sfoglia su un piano da lavoro, l'ho diviso in quattro parti uguali e, su ognuna, ho disposto un mucchietto di patate lessate e un mucchietto di melanzane fritte

Ho chiuso la pasta sfoglia attorno al ripieno, in modo da formare dei fagottini

che ho disposto su una teglia da forno, foderata con apposita carta

Essendo il ripieno composto da ingredienti precotti, saranno sufficienti 15 minuti a 210 gradi.
Vi consiglio di gustarli appena sfornati, dorati e croccanti

Nessun commento:

Posta un commento