venerdì 2 maggio 2025

Fegatini di pollo agrumati

I fegatini di pollo sono un alimento ricco di nutrienti essenziali, in particolare proteine ad alto valore biologico, vitamine (B12, acido folico, A, D, K) e minerali (ferro, zinco, selenio, fosforo). Sono una buona fonte di energia e sono particolarmente indicati per chi ha un fabbisogno proteico aumentato o per chi soffre di anemia. 
Li ho preparati facendoli semplicemente soffriggere in olio, cipolla e peperoncino. 
Poi, li ho profumati con un bel trito di prezzemolo fresco e con la buccia grattugiata di un limone

Ingredienti per 2 persone:

- 300 gr di fegatini di pollo
- 1 cipolla
- 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 peperoncino piccanti
- 1\2 bicchiere di vino
- una tazzina di salsa di soia
- scorzetta di limone grattugiato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 cucchiaino di cipolla crispy

Ho lasciato imbiondire la cipolla tritata finemente in olio, aromatizzato con peperoncino piccante

Ho aggiunto i fegatini e li ho fatti rosolare nel soffritto

Ho bagnato con il vino e l'ho lasciato evaporare. 
Dopodiché ho regolato di sale ed ho lasciato terminare la cottura per circa 15 minuti

Verso quasi fine cottura, ho profumato con un bel trito di prezzemolo fresco e con la buccia di limone grattugiata

Ho impiattato, completando con un cucchiaino di cipolla crispy

Nessun commento:

Posta un commento