Il pane per tramezzini si presta non solo ai più famosi triangolini farciti, ma può essere servito anche in multistrati.
Questo manicaretto è perfetto per le gite fuori porta e, mai periodo più adatto, che il giorno di Pasquetta...
Per la farcia ho, infatti, adoperato gli ingredienti tipici di questa festività, a cominciare dalle uova sode.
Ma vediamo nello specifico
Ingredienti per 4 persone:
- una confezione da 250 gr di pane bianco per tramezzini
- 6 cucchiai di salsa guacamolle già pronta
- 150 gr di stracchino
- 125 gr di yogurt bianco
- 250 gr di funghi champignon freschi
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzetto di asparagi
- 1\2 cipolla dorata
- 150 gr di piselli stufati
- 3 uova sode
- olio e sale q.b.
Partiamo dai funghetti champignon, che ho pulito, lavato e affettato.
Li ho fatti rosolare in aglio ed olio
Altro ingrediente tipico della giornata di Pasquetta, che mi ricorda le raccolte in campagna con annessa preparazione di frittatine, è l'asparago.
Ne ho comprato un bel mazzetto, li ho spuntati, lavati e fatti rosolare anch'essi in olio e cipolla
Ho deciso di farcire la millefoglie, alternando gli strati con due tipi di salsa: la salsa guacamole già pronta e, per l'altra salsa, ho mescolato lo yogurt allo stracchino ed ho condito con olio e sale
Partiamo così con il confezionamento della millefoglie.
Disponiamo la prima fetta direttamente sul vassoio da portata.
Spalmiamo la salsa bianca
Distribuiamo uniformemente un paio di cucchiai di funghetti trifolati
Farciamo con gli stessi ingredienti visti in precedenza
e procediamo in questa maniera farcendo tutti gli strati e alternando le due salse, fino a terminare gli ingredienti
Per l'ultimo strato, decoriamo la superficie delle uova con un ciuffetto di salsa guacamole
Ecco per voi uno scorcio interno, ricco di bontà
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