venerdì 2 maggio 2025

Millefoglie di tramezzini

Il pane per tramezzini si presta non solo ai più famosi triangolini farciti, ma può essere servito anche in multistrati.
Questo manicaretto è perfetto per le gite fuori porta e, mai periodo più adatto, che il giorno di Pasquetta...
Per la farcia ho, infatti, adoperato gli ingredienti tipici di questa festività, a cominciare dalle uova sode. 
Ma vediamo nello specifico

Ingredienti per 4 persone:

- una confezione da 250 gr di pane bianco per tramezzini
- 6 cucchiai di salsa guacamolle già pronta
- 150 gr di stracchino
- 125 gr di yogurt bianco
- 250 gr di funghi champignon freschi
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzetto di asparagi
- 1\2 cipolla dorata
- 150 gr di piselli stufati
- 3 uova sode
- olio e sale q.b.

Partiamo dai funghetti champignon, che ho pulito, lavato e affettato. 
Li ho fatti rosolare in aglio ed olio

Altro ingrediente tipico della giornata di Pasquetta, che mi ricorda le raccolte in campagna con annessa preparazione di frittatine, è l'asparago. 
Ne ho comprato un bel mazzetto, li ho spuntati, lavati e fatti rosolare anch'essi in olio e cipolla

Immancabili poi le salse. 
Ho deciso di farcire la millefoglie, alternando gli strati con due tipi di salsa: la salsa guacamole già pronta e, per l'altra salsa, ho mescolato lo yogurt allo stracchino ed ho condito con olio e sale

Partiamo così con il confezionamento della millefoglie. 
Disponiamo la prima fetta direttamente sul vassoio da portata. 
Spalmiamo la salsa bianca

Distribuiamo uniformemente un paio di cucchiai di funghetti trifolati

e qualche cucchiaio di pisellini precotti

Infine, una manciata di asparagi a listerelle, rosolati

e qualche fetta di uova rassodate, sgusciate e raffreddate

Copriamo con la seconda fetta di pane e spalmiamo la salsa guacamole

Farciamo con gli stessi ingredienti visti in precedenza

e procediamo in questa maniera farcendo tutti gli strati e alternando le due salse, fino a terminare gli ingredienti

Per l'ultimo strato, decoriamo la superficie delle uova con un ciuffetto di salsa guacamole

Ecco per voi uno scorcio interno, ricco di bontà

Nessun commento:

Posta un commento