Oggi prepariamo un mix di due specialità napoletane per ottenere un'esplosione di gusto in una unica pietanza.
Si tratta di un gateau di patate diviso a metà e farcito con salsicce e friarielli
Ingredienti per 2 persone:
- 1 spicchio d'aglio
- 7 cucchiai di olio d'oliva
- un mazzetto di friarielli freschi
- 5 patate
- 1 uovo
- 300 gr di salsiccia fresca
- 1 pizzico di sale
- una macinata di pepe
Dopo aver pulito e lavato i friarielli, li ho fatti leggermente sbollentare in acqua salata e poi li ho soffritti in aglio e olio.
Ho regolato di sale e li ho lasciati appassire per una ventina di minuti
In un'altra padella, ho lasciato rosolare anche la salsiccia, punzecchiandola con i rebbi di una forchetta, per far fuoriuscire il grasso
In una terrina, ho disposto le patate lessate e schiacciate e le ho condite con sale, pepe e un uovo
Ho diviso il composto di patate in due e ne ho schiacciato una metà in una pirofila unta alla base e ai bordi
Sopra al composto di patate ho disposto i friarielli precedentemente preparati
Sopra i friarielli, ho disposto anche la salsiccia, tagliata a tocchetti
ed ho coperto con l'altra metà di composto di patate, praticando delle decorazioni in superficie
Ho posto la pirofila in forno caldo per una ventina di minuti ed ho servito in tavola
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