venerdì 2 maggio 2025

Polpo alla griglia su crema di ceci

Per questa preparazione ho preso spunto da una ricetta pubblicata su un giornale di cucina...
L'ho leggermente personalizzata con piccole modifiche e sono stata molto contenta e soddisfatta del risultato...due soli ingredienti e tanto tanto gusto

Ingredienti per 1 persona:

- 100 gr di ceci secchi
- 3 tentacoli di polpo verace
- 1 spicchio d'aglio
- olio, sale, timo

Dopo aver pulito e lavato il polpo, ho diviso i tentacoli in tre e li ho fatti grigliare per una decina di minuti per lato

Per la crema di ceci, ho preparato un soffritto di aglio in olio e timo in polvere

Poi, ho aggiunto i ceci, precedentemente lessati e privati dell'acqua di cottura. 
Li ho fatti rosolare nell'intingolo

Dopo una decina di minuti, ho ridotto i ceci in purea, con l'ausilio di un minipimer e, sul letto di ceci, ho disposto il polpo grigliato. 
Mmm... Davvero fantastico questo connubio che ha sposato la callosità del polpo con la morbidezza della crema di ceci

Nessun commento:

Posta un commento