Qualche settimana fa ho adocchiato questa ricetta sul web e mi è piaciuta molto, sia per l’effetto sorpresa e sia per il titolo, di cui non mi arrogo il diritto d'autore.
Un semplicissimo muffin salato con racchiuso all'interno un uovo sodo.
Perfetto per il pranzo di Pasquetta
Ingredienti:
- 75 ml di latte
1 uovo
125 g di farina
1/2 bustina di lievito
una presa di sale
2 cucchiai di olio d'oliva
2 uova sode
Ho disposto, in una terrina, la farina mescolata al lievito in polvere e vi ho rotto l'uovo al centro
Ho versato il latte tiepido
Ho aggiunto anche il sale e l'olio ed ho iniziato a mescolare tutto il composto che, alla fine, deve risultare denso, come cerco di mostrarvi in foto
Ho imburrato e infarinato due stampini per muffin e, per entrambi, ho adagiato un cucchiaio di impasto alla base, al centro l'uovo sodo sgusciato e poi ho ricoperto con altro impasto
Ho disposto gli stampini in forno ed ho cotto i muffins a 190° per una ventina di minuti. Li ho lasciati leggermente intiepidire e li ho sformati. In epigrafe, una foto del cuore di uovo a metà 😉
Nessun commento:
Posta un commento