E anche quest'anno è arrivato il giorno di Pasqua, con l'annesso piacere di essere omaggiata dalla tradizione delle uova decorate, da parte della mia piccola grande dirimpettaia. Eh sì...mi ritengo proprio fortunata ad avere una vicina di casa così in gamba oltre che bellissima, così come la sua sorellina.
Sicché, così come l'anno scorso, mi sono messa all'opera con altre ricette in cui poter impiegare le splendide uova decorate della Dami.
La prima preparazione è stata una polpetta di uovo fritta
Ingredienti:
- 50 gr di carne macinata fine
- 1 uovo
- sale e pepe
- olio per friggere
Ecco intanto le uova, che vi mostro con piacere...quest'anno la Dami si è superata rispetto alla semplice colorazione dell'anno prima, applicando anche perline e decorazioni
Ne ho sgusciato uno e l'ho disposto al centro del palmo della mano, su un cucchiaio di carne tritata, condita con sale e pepe e ben stesa
Ho racchiuso l'uovo con la carne sui lati, arrotolando delicatamente la polpetta
L'ho tuffata in olio bollente facendo cuocere la carne su tutti i lati, fino a doratura completa
Una breve ripassata su un foglio di carta assorbente da cucina ed ecco servita la mia polpetta di uovo sodo
Nessun commento:
Posta un commento