sabato 14 giugno 2025

Monumenti con uova, mozzarella e pachino

Ho sempre sostenuto che viaggiare sia un privilegio e conoscere luoghi nuovi, culture e tradizioni, sia una ricchezza.
È così, ogni volta che mi è possibile, mi concedo un fuori porta alla conoscenza di monumenti e piatti tipici. 
In onore del penultimo weekend che mi ha vista godere delle meraviglie e dei sapori dell'Umbria (più avanti Vi posterò dei piatti tipici che ho assaggiato e riportato alla mia tavola), ho trovato questo formato di pasta a forma di monumenti e, per giunta, tutta colorata...non ci ho pensato più di 5 secondi ad acquistarla 😅...ed ho deciso di prepararla secondo il periodo e cioè fredda e condita con pomodori, fiordilatte e uova sode. Semplice, gustosa ed energica

Ingredienti per 2 persone:

- 150 gr di pasta tipo monumenti
- 7 pomodorini
- 200 gr di fiordilatte
- 2 uova sode
- olio, sale e origano

Ecco la pasta, portata a cottura, scolata e passata sotto il getto di acqua corrente per eliminare l'amido 

Ho aggiunto il fiordilatte a pezzi ed i pomodorini a spicchi

Infine le uova rassodate, lasciate raffreddare e sgusciate

Olio, sale, origano e via in frigo fino al momento di essere gustata, ma almeno per un'oretta 

Nessun commento:

Posta un commento