Ho sempre sostenuto che viaggiare sia un privilegio e conoscere luoghi nuovi, culture e tradizioni, sia una ricchezza.
È così, ogni volta che mi è possibile, mi concedo un fuori porta alla conoscenza di monumenti e piatti tipici.
In onore del penultimo weekend che mi ha vista godere delle meraviglie e dei sapori dell'Umbria (più avanti Vi posterò dei piatti tipici che ho assaggiato e riportato alla mia tavola), ho trovato questo formato di pasta a forma di monumenti e, per giunta, tutta colorata...non ci ho pensato più di 5 secondi ad acquistarla 😅...ed ho deciso di prepararla secondo il periodo e cioè fredda e condita con pomodori, fiordilatte e uova sode. Semplice, gustosa ed energica
Ingredienti per 2 persone:
- 150 gr di pasta tipo monumenti
- 7 pomodorini
- 200 gr di fiordilatte
- 2 uova sode
- olio, sale e origano
Ecco la pasta, portata a cottura, scolata e passata sotto il getto di acqua corrente per eliminare l'amido
Ho aggiunto il fiordilatte a pezzi ed i pomodorini a spicchi
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