sabato 14 giugno 2025

Pappardelle con funghi, asparagi e pachino

Un piatto semplice, gustoso e leggero, senza carne o salumi e con verdure fresche di stagione...funghi freschi, asparagi e pomodorini

Ingredienti per 2 persone:

- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino piccante
- 150 gr di funghi champignon freschi
- 250 gr di asparagi freschi
- 10 pomodorini pachino
- olio e sale q.b.

Lasciamo imbiondire uno spicchio d'aglio in un fondo d'olio extravergine d'oliva, aromatizzato con un peperoncino piccante

Aggiungiamo i funghetti freschi, puliti ed affettati e li lasciamo rosolare per un paio di minuti

A seguire, gli asparagi, puliti e tagliati a tocchetti 

Ed infine i pomodorini tagliati a spicchi.
Regoliamo di sale e lasciamo cuocere per un quarto d'ora 

Nel mentre, portiamo a cottura le nostre pappardelle fresche, le scoliamo e le mantechiamo nel condimento 

Ecco il piatto pronto da essere gustato in tavola 

Nessun commento:

Posta un commento