Solitamente usiamo cuocere le zucchine, sia pure per breve tempo, ma posso garantirvi che servite crude preservano molto più il loro gusto, oltre che i nutrienti.
Ho estrapolato la parte interna bianca delle zucchine e ne ho ricavato delle tagliatelle.
Esiste un apposito attrezzo però è sufficiente, come ho fatto io, un pelapatate per ottenere lo stesso risultato.
Ho condito le mie tagliatelle di zucchine con tonno, capperi, un bel trito di prezzemolo fresco e una vinaigrette di limone con olio e sale.
Un piatto estivo, fresco e supernutriente
Ingredienti per 2 persone:
- 2 zucchine belle grandi
- 300 gr di tonno in olio d'oliva
- 3 cucchiai di capperi
- un mazzetto di prezzemolo
- olio, sale e limone
Partiamo dalle tagliatelle di zucchine. Le disponiamo già in un piatto da portata
Aggiungiamo il tonno in conserva, di quello buono, in olio d'oliva
e, per finire, un bel trito di prezzemolo fresco.
Irroriamo con una vinaigrette di limone, olio e sale e lasciamo marinare per un'oretta prima di servire. Buon appetito!




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