sabato 28 giugno 2025

Tagliatelle di zucchine con tonno, prezzemolo e limone

Solitamente usiamo cuocere le zucchine, sia pure per breve tempo, ma posso garantirvi che servite crude preservano molto più il loro gusto, oltre che i nutrienti. 
Ho estrapolato la parte interna bianca delle zucchine e ne ho ricavato delle tagliatelle. 
Esiste un apposito attrezzo però è sufficiente, come ho fatto io, un pelapatate per ottenere lo stesso risultato.
Ho condito le mie tagliatelle di zucchine con tonno, capperi, un bel trito di prezzemolo fresco e una vinaigrette di limone con olio e sale. 
Un piatto estivo, fresco e supernutriente

Ingredienti per 2 persone:

- 2 zucchine belle grandi
- 300 gr di tonno in olio d'oliva
- 3 cucchiai di capperi
- un mazzetto di prezzemolo
- olio, sale e limone

Partiamo dalle tagliatelle di zucchine. Le disponiamo già in un piatto da portata

Aggiungiamo il tonno in conserva, di quello buono, in olio d'oliva

Insaporiamo con una manciata di capperi

e, per finire, un bel trito di prezzemolo fresco. 
Irroriamo con una vinaigrette di limone, olio e sale e lasciamo marinare per un'oretta prima di servire. Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento