Siamo ormai entrati nel pieno della stagione estiva (sia come data da calendario e sia come temperature). Cosa c'è di meglio dei piatti freddi che non sono per niente riduttivi, anzi, se ne possono preparare con i più svariati ingredienti.
Innanzitutto, per dare colore al piatto (cosa che amo molto), ho utilizzato delle orecchiette colorate (che vi avevo proposto già in qualche altra ricetta precedente, come ad esempio le orecchiette colorate con pachino, acciughe, sedano e bufala, le orecchiette colorate con fagiolini e pachino o ancora le orecchiette colorate con rucola e pachino).
Poi ho scelto il condimento sfruttando le ricchezze di stagione, innanzitutto le melanzane e poi degli ottimi pomodorini, una manciata di olive e il gioco è presto fatto.
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di orecchiette colorate
- 2 melanzane medie
- due pugni di olive nere denocciolate
- una decina di pomodorini pachino
- olio e sale q.b.
Dopo aver tagliato a tocchetti le melanzane e lasciate conservare sotto sale per un paio d'ore, le ho strizzate e rosolate in padella con un fondo di olio
Una volta cotte, vi ho mantecato le orecchiette lessate e scolate
Ho aggiunto i pomodorini, anch'essi tagliati a tocchetti
Ed infine una manciata di olive, già denocciolate e divise a metà
Ecco disposto il mio manicaretto in un piatto di servizio e pronto per essere degustato 😉





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