lunedì 21 luglio 2025

Torta salata con salmone e fagiolini alla salsa teriyaki

Ecco in un piatto unico, un'esplosione di gusto e nutrienti, dalle proteine, alle vitamine e carboidrati. Una base di pasta brisé farcita con fagiolini freschi conditi con olio e salsa teriyaki e due tranci di salmone fresco in superficie. Una cenetta deliziosa in compagnia del mio più grande amore 😇

Ingredienti per 2 persone:

- un rotolo di pasta brisé
- 500 gr di fagiolini freschi
- 2 tranci di salmone fresco
- olio, sale e salsa teriyaki q.b.

Partiamo dalla base...ho steso il rotolo di pasta brisé già pronta, in una pirofila da forno e l'ho bucherellata in superficie per evitare il rigonfiamento in cottura.
Ho disposto la pirofila in forno già caldo per un quarto d'ora a 190°

Nel frattempo avevo già spuntato, lessato e condito (con olio e salsa teriyaki) i fagiolini e, una volta raffreddati, li ho disposti sulla base di brisé precotta 

Sopra ai fagiolini ho adagiato i tranci di salmone fresco. Ho posto nuovamente la pirofila in forno ed ho continuato la cottura per altri 20 minuti, lasciando il pesce bello umido e succoso

Ed ecco pronti in tavola a gustare il nostro esperimento culinario "tutt'in uno" insieme al nostro pelosetto di casa 😉

Nessun commento:

Posta un commento