Per gli amanti di questo preziosissimo ortaggio, le melanzane sono ottime in tutte le versioni possibili ed immaginabili...perfino bollite e a salsina.
Si prestano a indefinite preparazioni, dagli antipasti ai condimenti, stuzzichini e piatti unici.
Oggi prepariamo insieme delle fette panate e fritte e poi arrotolate con un ripieno di prosciutto cotto e mozzarella. Ho preferito lasciarle "in bianco" per esaltare maggiormente il sapore della melanzana, ma se preferite, potrete cospargerle con un cucchiaio di salsa di pomodoro al basilico, per un sapore più simile alla parmigiana di melanzane. In entrambi i casi, Vi garantisco che Vi leccherete i baffi
Ingredienti per circa 7 involtini:
- 2 melanzane
- 3 uova
- 1 bicchierino di latte
- 5 cucchiai di farina
- 350 gr di fiordilatte
- 7 o 8 fette di prosciutto cotto per toast
- sale e olio per friggere q.b.
Per prima cosa è utile trattare le melanzane facendo sì che perdano l'acqua di vegetazione. A tal fine, prima le affettiamo per il verso della lunghezza e poi le conserviamo sotto sale per un paio di orette. Dopodiché, le strizziamo e le paniamo con la farina, scrollando quella in eccesso. Poi, le tuffiamo in un battuto di uova, latte e sale
Le tuffiamo nell'olio bollente facendole dorare su entrambi i lati e scoliamo l'unto in eccesso su carta assorbente alimentare
E passiamo al confezionamento degli involtini. Disponiamo una fetta su un piatto e adagiamo al centro una fetta di prosciutto
poi una fetta di fiordilatte e arrotoliamo in modo da formare un involtino
Ed eccoli pronti e sfornati...in testata, una foto anche del cuore filante...
Buon appetito da Piggy 😉
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