Se vi trovate a fare un giretto nella splendita terra della Sicilia, tra le tante ricette straordinarie che potrete gustare, Vi proporranno senz'altro il pesce spada "alla palermitana"...ricetta famosissima in tutta Italia. Il pesce spada poi che è un pesce gustoso, a fette e, come il tonno, si presta alle più svariate preparazioni, con cotture brevi e condimenti semplicissimi. Tra le altre ricette del blog troverete il pesce spada alla messinese con granella di mandorle, il pesce spada con carciofi, patate e pomodorini, quello alle olive, la buonissima cotoletta di spada con salsa al pistacchio, il pesce spada con patate e granella di nocciole, il pesce spada con pancetta e funghi, i tranci di spada all'ischitana, ma anche dei gustosi primi piatti quali le eliche con pesce spada, zucchine e cipolle caramellate, i paccheri con pesce spada alla siciliana, i fusilli con dadolata di pesce spada e tonno, i tortellacci al pesce spada, i cicatelli di grano arso con dadolata di pesce spada, salmone affumicato e fiori di zucca o degli antipastini come il cestino di pompelmo alla siciliana.
La ricetta che Vi propongo di seguito illustrata vede impiegate le fette di pesce spada a mo' di cotolette, la cui panatura però non prevede né farina né uova e nemmeno frittura. Vediamo insieme ingredienti e procedura
Ingredienti per 2 persone:
- 2 o 3 fette di pesce spada
- scorza di limone
- 1 peperoncino piccante
- un ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 2 pizzichi di sale
- olio e pangrattato q.b.
Facciamo soffriggere l'aglio, il prezzemolo tritato ed il peperoncino in un fondo di olio
A questo intingolo, aggiungiamo il pangrattato...non Vi ho riportato le quantità dell'olio e del pangrattato, giacché saranno proporzionate tra di loro e dipenderanno, a loro volta, dal numero e dalla grandezza delle fette di pesce. Considerate che dovrete ricavare una pastura sufficiente a panare uniformemente tutte le fette
Nel frattempo, massaggiamo le fette di pasce in una vinaigrette di olio, sale e limone
e poi le impaniamo con il composto saporito di pangrattato, premendo bene con le mani per farlo ben aderire su ambo i lati e sui bordi
Se le fette sono poche, come nel mio caso, il consiglio è di cuocerle nella stessa padella in cui è stata preparata la panatura; diversamente, le potrete cuocere su una placca da forno. Per entrambe le modalità di cottura saranno sufficienti una decina di minuti per lato...servitele belle calde calde





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