Quando si parla di "burger", viene subito alla mente il classico hamburger di carne, ma in realtà burger è un termine più ampio che si riferisce ad un medaglione di qualsiasi tipo, che sia di carne, di pesce o vegetale.
Ed è così che, su questo spunto, vi propongo un burger, direi perfetto per chi segue un regime alimentare completo (come nel caso del digiuno intermittente), perché prevede carboidrati, fibre, proteine e grassi (quelli buoni).
Abbiamo dell'ottimo riso venere alla base, con strati di avocado e salmone affumicato. Il tutto impreziosito con una glassa di aceto balsamico
Ingredienti:
- 120 gr di riso venere
- 1 avocado maturo
- 100 gr di salmone affumicato
- 1 pizzico di pepe
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- glassa di aceto balsamico
Come prima operazione, cuociamo il riso in abbondante acqua bollente salata, per il tempo indicato sulla confezione. Lo scoliamo e lo condiamo con un po' di olio, poi lo comprimiamo per bene con il dorso di un cucchiaio all'interno di un coppapasta direttamente sul piatto da portata
Dopo aver pulito l'avocado, eliminando la buccia e il nocciolo e tagliata la polpa a dadini, lo disponiamo al di sopra del riso
Infine, decoriamo con delle striscioline di salmone affumicato a cui avremo dato una forma di mini roselline
Non ci resta che decorare il piatto e condire con un altro filo d'olio, un pizzico di pepe e un po' di glassa all'aceto balsamico...e buon appetito 😉




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