martedì 30 settembre 2025

Muffin ai peperoni

Questi muffin sono degli ottimi salvacena, oltre che ideali per pranzi al sacco e fuori porta in genere.
Come Vi dicevo nel post precedente, in cui ho riportato anche altre versioni salate di muffin, mi piacciono molto queste varianti alle ricette classiche.
La versione di muffin che Vi propongo oggi è a base di peperoni, capperi e acciughe...molto molto saporiti 😋😋

Ingredienti per 6-8 pezzi:

200 gr di farina
100 ml di latte
- 100 gr di olio di semi
- 1\2 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
- 3 uova
- 2 peperoni
- una manciata di capperi
- 100 gr di caciocavallo grattugiato
- qualche filetto di acciuga sott'olio
- sale e pepe q.b.

Dopo aver disposto la farina in una ciotola, vi ho aggiunto il lievito in polvere e versato il latte intiepidito

Ho rotto le uova al centro ed ho lavorato il composto con uno sbattitore, per qualche minuto a velocità media

Ho incorporato i peperoni, previamente grigliati, privati di semi e filamenti e tagliati a filetti

A seguire, i filetti di acciughe scolati dall'olio e tritati finemente

Poi i capperi sciacquati più volte sotto acqua corrente per dissalarli

Infine, il caciocavallo grattugiato e l'olio di semi

Dopo aver ottenuto un composto ben montato, ho unto con un po' d'olio uno stampo per muffin ed ho riempito ogni cavità per circa 3\4

Ho cotto i muffin in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, li ho sfornati e lasciati intiepidire

Eccoli serviti, belli croccanti fuori e morbidi dentro

Nessun commento:

Posta un commento