Come ormai sapete, mi piacciono molto le forme che arricchiscono visivamente delle pietanze già buone di per sé.
Questa volta prepariamo dei tortini di alici con un cuore di fave e patate, serviti sul medesimo abbinamento, ridotto in purea
Ingredienti per 3 persone:
- 400 gr di alici fresche
- 200 gr di fave
- 1\2 cipolla bianca
- 1 patata di media grandezza
- un ciuffo di prezzemolo
- sale, olio, pepe e pangrattato q.b.
Ungiamo gli stampini con un po' d'olio e li cospargiamo con del pangrattato
Foderiamo con le alici, pulite e diliscate, sistemate con il dorso verso le pareti dello stampo, la punta verso l'interno e la coda verso l'esterno, in modo che trasbordi un po', come mostrato nella foto
In una padella, scaldiamo due cucchiai d'olio con una mezza cipolla tritata, aggiungiamo le fave e le lasciamo insaporire per qualche minuto
Incorporiamo anche la patata, pelata, lessata a vapore e tagliata a cubetti
Aggiungiamo del prezzemolo tritato e regoliamo di sale e pepe
Riempiamo l'interno degli stampini con il composto preparato e ripieghiamo le code verso il centro
Frulliamo il rimanente composto di fave e patate, in modo da ottenere una crema liscia, che andremo a disporre nel fondo di un piatto da portata
Inforniamo gli stampini a 180° per un quarto d'ora, li sformiamo e li serviamo ben caldi sul letto di purea di fave, altrettanto tenuto in caldo. Buon appetito!









Nessun commento:
Posta un commento