Avendo una preferenza per i salati rispetto ai dolci, anche nelle preparazioni classiche, prediligo le versioni salate a quelli dolci.
E così per i muffin, che in versione salata vi ho già proposto in qualche precedente post, come ad esempio questi muffin con sorpresa, muffins alla zucca, muffin al pesto, ricotta e pomodorini, muffins alle zucchine, muffins salati con formaggio e prosciutto cotto o muffins al salmone affumicato.
Oggi prepariamo insieme dei muffin con pancetta e mozzarella
Ingredienti per circa 8 pezzi:
- 250 gr di farina
- 2 uova
- 150 ml di latte
- 80 gr di olio di semi
- 1\2 bustina di lievito per torte salate
- 100 gr di pancetta affumicata a dadini
- 250 gr di mozzarella
- sale, pepe e spezie a piacere
Dopo aver setacciato la farina in una terrina e unitovi il lievito, ho praticato una fontana al centro ed ho aggiunto le uova.
Ho mescolato il composto fino a renderlo omogeneo
Ho aggiunto il sale, il pepe, l'olio di semi e le erbe aromatiche (ho scelto timo e salvia, ma voi potrete optare per quelle che più vi aggradano)
A seguire, ho aggiunto la mozzarella a dadini e i cubetti di pancetta affumicata, previamente rosolati in una padella antiaderente, per renderli croccanti
Ho rivestito una teglia per muffin con i pirottini di carta ed ho distribuito l'impasto negli stessi, riempiendoli per circa due terzi
Ho informato a 180° cuocendoli per una ventina di minuti.
Poi li ho sformati e serviti.
C'è anche un orsetto ospite nel piatto 😄







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