sabato 27 settembre 2025

Muffins salati con pancetta e mozzarella

Avendo una preferenza per i salati rispetto ai dolci, anche nelle preparazioni classiche, prediligo le versioni salate a quelli dolci. 
E così per i muffin, che in versione salata vi ho già proposto in qualche precedente post, come ad esempio questi muffin con sorpresamuffins alla zuccamuffin al pesto, ricotta e pomodorinimuffins alle zucchinemuffins salati con formaggio e prosciutto cotto o muffins al salmone affumicato.
Oggi prepariamo insieme dei muffin con pancetta e mozzarella

Ingredienti per circa 8 pezzi:

- 250 gr di farina
- 2 uova
- 150 ml di latte
- 80 gr di olio di semi
- 1\2 bustina di lievito per torte salate
- 100 gr di pancetta affumicata a dadini
- 250 gr di mozzarella
- sale, pepe e spezie a piacere

Dopo aver setacciato la farina in una terrina e unitovi il lievito, ho praticato una fontana al centro ed ho aggiunto le uova.
Ho mescolato il composto fino a renderlo omogeneo

Ho aggiunto il sale, il pepe, l'olio di semi e le erbe aromatiche (ho scelto timo e salvia, ma voi potrete optare per quelle che più vi aggradano)

A seguire, ho aggiunto la mozzarella a dadini e i cubetti di pancetta affumicata, previamente rosolati in una padella antiaderente, per renderli croccanti

Ho rivestito una teglia per muffin con i pirottini di carta ed ho distribuito l'impasto negli stessi, riempiendoli per circa due terzi

Ho informato a 180° cuocendoli per una ventina di minuti. 
Poi li ho sformati e serviti. 
C'è anche un orsetto ospite nel piatto 😄

Nessun commento:

Posta un commento