Come vi avevo anticipato nel precedente post in cui ho pubblicato il mio primo esperimento di sartù, ho preparato una seconda versione che differisce, rispetto alla prima, innanzitutto nell'aver foderato la teglia con il pangrattato (cambiando così già la presentazione estetica, più simile alle foto di sartù che si ritrovano sul web) e poi, per l'assenza dei piselli, uno degli ingredienti classici che compongono la ricetta originaria. Il ragù di carne, invece, è stato imprescindibilmente preparato come tradizione chiede. Per la preparazione potrete far riferimento alla specifica ricetta. Ma adesso vediamo insieme questa nuova preparazione
Ingredienti per 8 persone:
- 1 kg di riso
- ragù napoletano già pronto
- 100 gr di formaggio primo sale grattugiato
- polpettine fritte già pronte
- 300 gr di fiordilatte
- 3 uova sode
- sale q.b.
- burro e pangrattato per foderare lo stampo
Una volta preparato il ragù, abbiamo estratto la carne e l'abbiamo tenuta da parte, al caldo
Poi, ho diluito il sugo per cuocervi il riso direttamente all'interno, affinché potesse conservare l'amido
Una volta cotto il riso, ho arricchito il condimento con il formaggio grattugiato
Ho foderato uno stampo da forno con olio e pangrattato e vi ho distribuito 3/4 di riso lungo le pareti
E iniziamo con i condimenti il cui ordine potrete poi deciderlo voi.
Io ho cominciato dalle polpettine, per la cui preparazione vi posso rimandare a questo post
A seguire, ho distribuito i cubetti di mozzarella
La carne utilizzata per il ragù e spezzettata, accompagnata anche dal relativo sughetto
e, per finire, le uova sode affettate
Ho ricoperto con il rimanente riso ed ho informato per 40 minuti a 190 gradi
Ed eccolo sfornato e servito in tavola











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