Essendomi decisa a fare ciò che normalmente si fa a ridosso dell'estate (mangiare un po' più sano e depurare il corpo buttando giù un po' di chili in eccesso), penso sia il caso di immortalare il mio sacrificio, data la mia risaputa passione per il cibo. In effetti, devo dire, che ogni tanto ci vuole e poi è proprio vero che mangiando meglio ci si sente più energici e leggeri. Inoltre, soprattutto giocando sulle verdure, ci sono davvero tanti piatti che, pur essendo meno grassi, sono comunque gustosi e saziano a volontà 😉. Insomma...per le goduriose culinarie come me, bisogna un po' ingannare il cervello giocando con gli abbinamenti ed i colori, più ancora che con le quantità, giacché grazie alle fibre contenute nelle verdure, non si può certo dire di soffrire la fame 😅
Nella carrellata dei numerosi piatti a disposizione nella categoria del "mangiar sano", c'è sicuramente questo bel contorno a base di cavolo cappuccio e patate che, associato ad una bella proteina, diventa un pasto completo, ideale anche per affrontare le 16 ore di digiuno dell'ormai famoso "digiuno intermittente".
Vi basteranno pochi ingredienti e pochi passaggi...
Ingredienti per 2 persone:
- un piede di cavolo cappuccio
- 1 bicchierino di olio d'oliva
- 3 spicchi d'aglio
- peperoncino piccante a volontà
- 2 patate medie
- 5 pomodori pelati in conserva
- sale e pepe q.b.
Per prima cosa vorrei precisarvi che, poiché a molte persone il cavolo cappuccio risulta indigesto, potrebbe essere utile sbollentarlo leggermente in acqua salata, prima di soffriggerlo. Io ho bypassato questo step. Ho pertanto fatto rosolare gli spicchi d'aglio ed il peperoncino in olio d'oliva e vi ho lasciato rosolare il cavolo cappuccio, mondato e tagliato a julienne
Appena un po' appassito, ho aggiunto le patate, pelate, tagliate a cubetti e lessate al vapore
Dopo qualche minuto, ho amalgamato i pomodori pelati, leggermente schiacciati ed ho regolato di sale e pepe. Ho lasciato cuocere dolcemente per una mezz'oretta
Ed ecco servito il mio contorno, ideale per accompagnare sia uova sode e sia carni o formaggi






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