...Ne parlavo in qualche post precedente...la cottura in padella con le cipolle è "la morte sua"...ed eccoci subito all'opera per testarne la fondatezza 🤫😄...
Ho voluto impreziosire la pietanza con un leggero tocco agrumato...buono da leccarsi i baffi!!
Ingredienti per 2 persone:
- 3 cipolle bianche
- 40 ml di olio d'oliva
- 350 gr di fegato bovino
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe q.b.
- 3 cucchiai di glassa con aceto balsamico
Considerate che per questa pietanza le cipolle sono protagoniste quasi al pari del fegato. Partiamo proprio da esse.
Le affettiamo sottilmente e le lasciamo stufare a fiamma dolce dolce in olio d'oliva
Dopo una decina di minuti aggiungiamo il fegato che va ben lavato e privato delle eventuali venature. Lo lasciamo rosolare su entrambi i lati e lo sfumiamo col vino
Regoliamo di sale e pepe e lo lasciamo cuocere, a pentola coperta, per una ventina di minuti
A fine cottura, quando le cipolle si sono ormai caramellate, aggiungiamo un tocco di sapore agrumato, con una spruzzata di glassa con aceto balsamico all'arancia
Ed ecco servito in tavola...mi raccomando, per godere appieno, ogni boccone un pezzetto di carne ben ricoperto con la salsa di cipolle 😚😋😋





Nessun commento:
Posta un commento