La platessa è un pesce delicato e saporito. Qualche giorno fa ho trovato in commercio dei filetti già puliti che ho impiegato in una ricettina semplice e veloce.
Lì ho preparati in bianco al forno, ad involtino, con un ripieno di salmone affumicato e listerelle di zucchine
Ingredienti per 2 persone:
- 5 o 6 filetti di platessa
- 5 o 6 fettine di salmone affumicato
- 1 piccola zucchina verde
- 1 tazzina di vino bianco
- olio q.b.
Disponiamo i filetti di platessa su un piano da lavoro e, al centro di ognuno, sistemiamo una fettina di salmone affumicato
Nel mentre, tagliamo una zucchina a listerelle, che irroriamo con un po' d'olio e facciamo cuocere in friggitrice ad aria
Quando le listerelle di zucchine saranno pronte, ne distribuiamo una manciata sopra le fette di salmone
A questo punto, arrotoliamo le fettine di platessa e sistemiamo gli involtini in una pirofila da forno, oleata alla base.






Nessun commento:
Posta un commento