Questa è una preparazione di cui la mia mamma ne è la regina...io sono solo una riproduttrice...spero il più fedele possibile 😇
Per certo, posso garantirvi che il sapore è eccezionale...un piatto che può sembrare così semplice e povero, ma che è invece ricco in gusto e nutrienti. Soprattutto per coloro che seguono una dieta alimentare povera di grassi, potranno trovare in un piatto unico tutto ciò che necessita all'organismo per caricarsi di energia (verdure + carboidrati + proteine).
Peraltro, le zucchine hanno anche proprietà drenanti e quindi eccezionali per chi ha problemi di ritenzione idrica.
I passaggi sono davvero pochi e semplicissimi. Si parte da un soffritto di cipolla per creare un brodetto di zucchine nel quale aggiungere un po' di pasta e l'uovo con il formaggio.
Ma vediamo insieme dosi e procedimento
Ingredienti per 2 persone:
- 1\2 cipolla bianca
- 2 zucchine bianche
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 250 gr di brodo vegetale
- 150 gr di pasta tipo chioccioline
- 2 uova
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- un ciuffo di prezzemolo fresco
- sale e pepe
Si versa l'olio in una padella antiaderente (a bordi alti perché dovrà poi contenere il brodo) e vi si fa soffriggere la cipolla finemente affettata
Si aggiungono le zucchine ben lavate e tagliate a cubetti
Si profuma con un bel trito di prezzemolo e si aggiunge un po' di sale doppio
Poi si versa il brodo vegetale ben caldo.
Si lascia cuocere per una decina di minuti
A questo punto si aggiunge il battuto di uova, condito con sale, pepe e formaggio grattugiato
Via con la pasta...io ho scelto le chioccioline, ma Voi potrete variare secondo il formato più gradito
Ecco servita la zuppetta, con un po' di brodetto sul fondo.
Decoriamo il piatto con un'altra fogliolina di prezzemolo...e buon appetito!







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