mercoledì 29 ottobre 2025

Frittata di pane

Rientra tra i piatti definiti "da riciclo"...è buono, economico e facile. Cosa chiedere di più? Soprattutto se si ha del pane raffermo da consumare (e il pane non si butta mai)...con l'aggiunta di pochi altri ingredienti se ne può ricavare una pietanza che deriva da un'antica ricetta popolare. La base "semplice" è composta da solo pane con uova, latte, formaggio e prezzemolo, ma nulla toglie di arricchirla con altri ingredienti, come ad esempio, spinaci o ragù.
Vediamo, dunque, la preparazione base, passo passo...

Ingredienti per 2 persone:

- 4 uova
- 50 gr di formaggio grattugiato
- sale, pepe e prezzemolo
- 1 panino
- 3 tazzine di latte
- 1 tazzina di olio d'oliva

Rompiamo le uova in una terrina e le condiamo con sale, pepe, formaggio e prezzemolo 

Dopo aver lasciato in ammollo il panino nel latte tiepido, lo strizziamo e lo amalgamiamo al composto di uova

Mescoliamo per bene il tutto e disponiamo in una padella antiaderente con un fondo di olio portato a temperatura

Facciamo rapprendere la frittata, 5 minuti per lato

Ed eccola qua...semplice e veloce ✌😉

Nessun commento:

Posta un commento