Rientra tra i piatti definiti "da riciclo"...è buono, economico e facile. Cosa chiedere di più? Soprattutto se si ha del pane raffermo da consumare (e il pane non si butta mai)...con l'aggiunta di pochi altri ingredienti se ne può ricavare una pietanza che deriva da un'antica ricetta popolare. La base "semplice" è composta da solo pane con uova, latte, formaggio e prezzemolo, ma nulla toglie di arricchirla con altri ingredienti, come ad esempio, spinaci o ragù.
Vediamo, dunque, la preparazione base, passo passo...
Ingredienti per 2 persone:
- 4 uova
- 50 gr di formaggio grattugiato
- sale, pepe e prezzemolo
- 1 panino
- 3 tazzine di latte
- 1 tazzina di olio d'oliva
Rompiamo le uova in una terrina e le condiamo con sale, pepe, formaggio e prezzemolo
Dopo aver lasciato in ammollo il panino nel latte tiepido, lo strizziamo e lo amalgamiamo al composto di uova
Mescoliamo per bene il tutto e disponiamo in una padella antiaderente con un fondo di olio portato a temperatura
Ed eccola qua...semplice e veloce ✌😉






Nessun commento:
Posta un commento