Come vi dicevo in qualche post precedente, protagonista indiscussa di molte pietanze autunnali è la zucca, che nella ricetta che segue impieghiamo come farcia interna di fettine di lonza di maiale, in aggiunta a uvetta e pinoli
Ingredienti per 2-3 persone:
- 5 o 6 fettine di lonza di suino
- 200 gr di zucca già pulita
- una manciata di pinoli sgusciati
- un pugno di uva passa
- 2 spicchi d'aglio
- 20 ml di olio d'oliva
- 1 bicchierino di vino bianco
- 6 o 7 pomodorini
- un mazzetto di prezzemolo
- una presa di sale
Disponiamo le fettine su un tagliere e le appiattiamo con l'ausilio di un batticarne
Le saliamo leggermente e vi spalmiamo la polpa di zucca, cotta a vapore e condita con olio e sale
Una manciata di pinoli e una di uva passa.
Arrotoliamo le fettine su se stesse in modo da formare degli involtini
Lasciamo imbiondire uno spicchio d'aglio in un fondo d'olio
Aggiungiamo i pomodorini, li saliamo e li facciamo appassire a fiamma bassa
Disponiamo gli involtini sulla salsina e li facciamo rosolare su tutti i lati.
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