Quando sono in vena creativa, girare per gli scaffali del supermercato, è come portarmi al Luna park 😅...basta un ingrediente tipico regionale o una forma particolare di pasta che, prima ancora di recarmi alle casse, ho già mentalmente creato il mio manicaretto. Così, ho trovato questa pasta a forma di graziosi monumentini, riconoscibili i vanti delle più belle città d'Italia e, perdipiù, anche colorata. Poi ho acquistato delle seppioline e delle melanzane, per creare un piatto unico con pasta, pesce e verdure
Ingredienti per 2 persone:
- 2 melanzane globose
- 300 gr di seppioline
- 1 spicchio d'aglio
- 1 tazzina di olio extravergine d'oliva
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- una presa di sale
- 200 gr di pasta formato monumentini
- scorza di limone grattugiata
Dalle melanzane ho deciso di ricavare una cremina. Pertanto, le ho cotte in friggitrice ad aria e poi le ho sbucciate spezzettandone la polpa
Le seppioline le ho pulite, lavate e fatte rosolare in aglio ed olio in una padella
Le ho sfumate con il vino bianco
Una volta che l'alcool è evaporato, ho aggiunto la polpa delle melanzane
Ho cotto al dente i miei monumentini colorati, li ho scolati e fatti saltare nel condimento
Un tocco finale agrumato con una bella grattatina di buccia di limone fresco ed ecco servita in tavola la mia squisita creazione 😋









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