Adoro le insalate di riso, che consumo praticamente tutto l'anno, a parte soltanto il periodo invernale. Sono molto versatili e lasciano ampio spazio alla fantasia per ciò che concerne la scelta degli ingredienti.
Ve ne ricordo alcune pubblicate nei precedenti post: insalata di riso rosso con tonno, fagiolini e olive, insalata di riso con tonno, pomodori, fiordilatte, olive verdi e champignon, insalata di riso ai tre cereali con fagiolini, pomodori e salmone, insalata di riso con pomodorini, provola, olive nere, wurstel e cetriolini.
La ricetta descritta qui di seguito è definita "alla messicana", giacché contiene gli ingredienti tipici di quella meravigliosa terra che è il Messico e che caratterizzano la maggior parte delle squisite preparazioni di quella zona, ovvero, mais, fagioli neri, pollo, cipolla e cetrioli. Vi dirò...una bomba di energia e di gusto 😋
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr di riso per insalate
- 100 gr di fagioli neri
- 100 gr di mais in scatola
- 1 cetriolo
- 2 pomodori maturi
- 1 fetta spessa di petto di pollo
- 2 coste di sedano bianco
- 1\2 cipolla
- olio, sale e paprika in polvere
Per prima cosa, lessiamo il riso, lo scoliamo, lo raffreddiamo sotto il getto di acqua corrente (affinché perda un po' d'amido) e lo disponiamo in una terrina. Vi aggiungiamo i fagioli, portati a cottura e scolati dal brodo relativo
Aggiungiamo il mais in scatola, sgocciolato dal liquido di conserva
Il cetriolo, sbucciato ed affettato
Poi, i pomodori a pezzetti
A seguire, il petto di pollo, cotto in padella e tagliato a cubetti
Una bella rimestata e via di tutto gusto 😊









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