domenica 12 ottobre 2025

Insalata di riso alla messicana

Adoro le insalate di riso, che consumo praticamente tutto l'anno, a parte soltanto il periodo invernale. Sono molto versatili e lasciano ampio spazio alla fantasia per ciò che concerne la scelta degli ingredienti. 
La ricetta descritta qui di seguito è definita "alla messicana", giacché contiene gli ingredienti tipici di quella meravigliosa terra che è il Messico e che caratterizzano la maggior parte delle squisite preparazioni di quella zona, ovvero, mais, fagioli neri, pollo, cipolla e cetrioli. Vi dirò...una bomba di energia e di gusto 😋

Ingredienti per 4 persone:

- 200 gr di riso per insalate
- 100 gr di fagioli neri
- 100 gr di mais in scatola
- 1 cetriolo
- 2 pomodori maturi
- 1 fetta spessa di petto di pollo
- 2 coste di sedano bianco
- 1\2 cipolla
- olio, sale e paprika in polvere

Per prima cosa, lessiamo il riso, lo scoliamo, lo raffreddiamo sotto il getto di acqua corrente (affinché perda un po' d'amido) e lo disponiamo in una terrina. Vi aggiungiamo i fagioli, portati a cottura e scolati dal brodo relativo 

Aggiungiamo il mais in scatola, sgocciolato dal liquido di conserva

Il cetriolo, sbucciato ed affettato

Poi, i pomodori a pezzetti

A seguire, il petto di pollo, cotto in padella e tagliato a cubetti

Poi, il sedano e la cipolla

Non ci resta che condire con olio, sale e paprika in polvere

Una bella rimestata e via di tutto gusto 😊

Nessun commento:

Posta un commento