Come già detto in precedenti ricette, con riguardo sia ai filetti di tonno e sia ai filetti di sgombro, l'ideale è impiegare il pesce fresco, ma, il pesce azzurro si presta benissimo ad essere utilizzato anche in conserva sott'olio, pratico e già pronto all'uso. Nella ricetta che segue lo prepariamo in padella, con una bella salsina a base di cipolla, pomodorini, uvetta, pinoli, olive, capperi e origano...tipici sapori mediterranei
Ingredienti per 2 persone:
- 300 gr di sgombri sott'olio
- 1 cipolla
- 10 pomodorini ciliegino
- un pugno di olive nere denocciolate
- 2 cucchiai di capperi
- 2 cucchiai di uvetta passa
- 2 cucchiai di pinoli
- sale e origano
Prima operazione...un bel soffritto di cipolla affettata. La facciamo rosolare nello stesso olio d'oliva di conserva dei filetti di sgombro
Ecco i protagonisti, aggiunti al soffritto
Via coi pomodorini, lavati e tagliati a spicchi
Regoliamo di sale e profumiamo con una generosa spolverata di origano
Terminiamo la cottura per una ventina di minuti e serviamo ben caldo in tavola








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