Eh si...siamo entrati ufficialmente nel mese di ottobre e le temperature sono calate sensibilmente...inizia la stagione autunnale che porta con sé i suoi squisiti piatti caldi, che prendono il posto delle fresche insalate estive.
Uno degli ingredienti tipici di questa stagione è la zucca, molto versatile e ricca di vitamine.
Nella ricetta che segue la utilizziamo a farcitura di una torta a base di pasta sfoglia, insieme a salsiccia e provola affumicata
Ingredienti per 4 persone:
- un rotolo di pasta sfoglia
- 400 gr di zucca già pulita
- 3 pezzi di salsiccia fresca
- 150 gr di provoletta affumicata
- olio, sale e timo q.b.
Diamo una cottura quasi completa alla base di pasta sfoglia, in forno preriscaldato a 210° per una decina di minuti
Estraiamo dal forno e farciamo con la polpa di zucca, cotta a vapore, schiacciata e condita con olio, sale e timo
Distribuiamo uniformemente anche la polpa di salsiccia sbriciolata e rosolata in padella con un velo d'olio
Infine, cospargiamo con una bella dadolata di provoletta affumicata
Ripassiamo nuovamente in forno, sempre a 200° per altri 10-15 minuti.
Sforniamo e serviamo caldo in tavola





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