domenica 30 novembre 2025

Chips di zucca

Che ne dite se invece di sgranocchiare degli snack crunchy di patatine, inganniamo il palato con delle altrettanto croccanti fettine di zucca, ma molto più salutari?!
Preparare queste chips è di una facilità unica...cottura in friggitrice ad aria e il gioco è presto fatto.

Ingredienti:

- fettine sottili di zucca
- olio, sale e pepe

Ricaviamo delle fettine sottili da una zucca fresca. Non ho indicato, ovviamente, né le grammature della zucca, né il numero di persone, perché entrambe dipenderanno da quante fette vorrete ricavare e per quante porzioni.
Le asciughiamo tamponandole con un tovagliolo da cucina e le passiamo per una prima cottura in friggitrice ad aria, 5 minuti a 200° 

Come noterete, le fette si saranno ammorbidite leggermente. Le condiamo con olio, sale e pepe. Poi, le disponiamo nuovamente nel cestello della friggitrice ad aria e terminiamo la cottura per altri 8-10 minuti (a seconda dello spessore delle fette), sempre a 200°

Ecco qui le nostre chips, belle rusticatelle...se lo gradite, potrete aggiungere ancora una spolverata di sale e pepe

Nessun commento:

Posta un commento