domenica 30 novembre 2025

Lasagne zucchine e salmone

Quello che è da sempre un classico abbinamento (zucchine e salmone) per i condimenti di paste e risotti, oggi lo impieghiamo come ripieno per strati di lasagne verdi, arricchito con salsa besciamella

Ingredienti per 2 persone:

- 1 piccola cipolla rossa
- 3 piccole zucchine verdi
- 250 gr di salmone affumicato a fette
- 6 sfoglie di lasagne verdi agli spinaci
- 20 ml di olio d'oliva
- 200 gr di salsa besciamella
- una presa di sale

Partiamo da un bel soffritto di olio e cipolla 

Una volta che la cipolla si sarà dorata, aggiungiamo le zucchine grattugiate, regoliamo di sale e le facciamo appassire leggermente

Disponiamo un primo strato di lasagna sul fondo di una pirofila, alla cui base avremo versato qualche cucchiaio di salsa besciamella 

Condiamo con le zucchine, con dei pezzi di salmone

e con un po' di salsa besciamella, per la cui preparazione Vi rimando a questa precedente ricetta

Completiamo in questo modo tutti gli ingredienti e gli strati, terminando con una copertura di salsa su tutta la superficie

Sapete che anche questa cottura è avvenuta in friggitrice ad aria?!...
Proprio una piacevolissima scoperta 😊 
Funzione 25 minuti a 200° ed ecco la mia lasagnetta appena sfornata.
Buon appetito 😉

Nessun commento:

Posta un commento