domenica 23 novembre 2025

Salsa guacamole

La salsa guacamole è una salsa messicana a base di avocado, ottima per accompagnare nachos e tortillas. Questa salsa ha molte proprietà benefiche grazie all'avocado, ricco di fibre e, pertanto, ottimo per migliorare la digestione e per combattere la stitichezza; inoltre, è ricco di vitamine (A,C,E, acido folico), sali minerali come potassio e magnesio (che aiutano a regolare la pressione sanguigna) e antiossidanti. Non per ultimo, l'alto contenuto di grassi monoinsaturi sani aiutano a controllare il colesterolo (abbassando quello cattivo e alzando quello buono). Quindi, gusto e benefici insieme.
Ma vediamo insieme cosa ci occorre e come si prepara...

Ingredienti:

- 1 avocado maturo
- 1\4 di cipolla rossa
- 1\4 di spicchio d'aglio
- 2 pomodorini
- 2 cucchiai di succo di lime o limone
- 1 punta di polvere di peperoncino piccante
- 1 pizzico di coriandolo
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- una presa di sale

Sbucciamo l'avocado, principe della ricetta, privandolo della buccia e del nocciolo centrale, poi, ne schiacciamo la polpa con i rebbi di una forchetta

Vi aggiungiamo i pomodorini, tagliuzzati piccoli piccoli

e, a seguire, aglio, cipolla, peperoncino, olio, sale, coriandolo e succo di lime

Mescoliamo per bene la cremina e serviamo. Possiamo conservarla fino a 2 giorni in frigo, coperta con pellicola alimentare

Nessun commento:

Posta un commento