Certo che di involtini di melanzane ve ne ho proposti svariati (tra gli altri, ricordo quelli con patate e stracchino, con cotto e mozzarella, farciti con le tagliatelle, con ricotta e ragù, con panure alle olive, con prosciutto cotto e supplì di riso, con frittata e pancetta, con salsiccia e mozzarella, con prosciutto cotto e mozzarella, con speck e Phildelphia, con fiocchi di latte e pancetta), ma, come dico sempre io, esce sempre qualche spunto nuovo, che ancora non hai preparato. Così, navigando su Facebook che, col suo algoritmo, propone contributi associati ai nostri interessi, mi è apparso un reel con un video che presentava la ricetta in oggetto; l'ho trovata interessante e la ripropongo a Voi qui di seguito. Gli involtini di melanzane sono farciti con una polpetta che, a sua volta, ha un cuore di mozzarella filante e sono anche leggeri, giacché le melanzane sono grigliate e gli involtini sono cotti in forno, conditi con salsa di pomodoro al basilico
Ingredienti per 4 persone:
- 1 grossa melanzana globosa
- 150 gr di carne tritata
- 1 panino
- 1 tazzina di latte
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- 300 gr di mozzarella
- 1 tazza di passata di pomodoro
- basilico fresco
- sale, pepe, olio q.b.
Per prima cosa, affettiamo la melanzana e grigliamo le fette su una piastra calda; le mettiamo da parte man mano, oleandole con un pennellino
Poi, prepariamo l'impasto polpettoso per il ripieno dei nostri involtini. Disponiamo la carne tritata in una scodella (io ho optato per un macinato di tacchino, più leggero e gustoso) e la impastiamo con un panino ammollato con latte tiepido, uovo, formaggio, sale e pepe. Qualora l'impasto dovesse risultare eccessivamente molle, possiamo aggiungervi un cucchiaio di pangrattato
Con le mani leggermente inumidite formiamo delle polpette ovali, disponendovi al centro un bel pezzetto di mozzarella e confezioniamo i nostri involtini
Dopo aver allestito una salsa di pomodoro profumata al basilico, ne disponiamo qualche cucchiaio alla base di una pirofila e vi sistemiamo gli involtini a mano a mano che li farciamo
Copriamo con la rimanente salsa di pomodoro, con altre foglioline di basilico fresco spezzettate e con una grattugiata di formaggio
Disponiamo la pirofila in forno e cuociamo a 190° per una mezz'oretta.
Ed ecco il risultato, a salsina ristretta e formaggio sciolto. In testa, una bella foto del cuore polpettoso 😊😋😋
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